13:07
Как архитекторы воюют против народа

Не без основания, можно считать, что современный крупный город - смертельно опасное место. И даже не надо и говорить о том, что техногенные катастрофы, теракты и трагедии могут, вообщем то, поджидать на каждом шагу. Какие же опасности приходится учесть и как власти перестраивают городка, боясь, как мы привыкли говорить, массовых акций протеста?

В данном обзоре, как все говорят, 1-ая Государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua  разглядит, какие, как все говорят, строительные и градостроительные приемы употребляли и употребляют власти во все, стало быть, времена, чтоб неявно, но отлично биться против собственного народа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наши публикации наконец-то будут посвящены и Западной Европе (нынешний материал) и Рф, Москве (последующая статья), где полностью, применены, как многие думают, строительные способы борьбы с, как все говорят, недовольным народом. Вообразите себе один факт о том, что с начала истории населения земли городка защищали себя от угроз наружного мира. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что рвы, башни, стенки - некие из их, стало быть, остались, как большинство из нас привыкло говорить, единственным напоминанием о собственных создателях, исчезнувших 10-ки и сотки поколений назад. О былом могуществе империй напоминают, также,  и руины, как многие выражаются, великолепных дворцов, одной из важных функций которых было также защитить «лучших» из горожан - правителей.

Надо сказать то, что защищать себя как раз приходилось не только лишь от противников, да и от, как все говорят, обычного люда. Прошедшие века, наконец, изменили не так и, как люди привыкли выражаться, много, разве что, как большинство из нас привыкло говорить, некие детали оборонительного устройства городов сейчас стали наименее приметны, чем ранее, но они никуда не пропали. Возможно и то, что просто, поменялась природа угроз, с которыми также управляются архитекторы и градостроители.

Не для кого не секрет то, что и, ежели, ранее врага можно было как бы приостановить при помощи, как всем известно, крепостных стенок, то развитие артиллерии к XIX веку показало бесполезность стенок и крепостей для защиты городов. Всем известно о том, что старенькые укрепления стале сносить, а пологие как бы простреливаемые пространства-глосисы, окружавшие фортифекации, застраивать домами и улецоми. Очень хочется подчеркнуть то, что австрия. Вена, как большая часть из нос постоянно говорит, Самым, как всем известно, известным европейскем примером, как многие выражаются, таковой трансформации, мягко говоря, является как раз Вена. Средневековые также стенки выручили город два раза: в процессе турецких осад 1529 и 1683 годов.

Надо сказать то, что но уже через 100 лет опосля, как многие думают, превосходной победы польских войск Яна Собеского под, как мы с вами постоянно говорим, Веной от стенок исчез, как мы выражаемся, хоть какой прок. Необходимо подчеркнуть то, что на их месте во, как все знают, 2-ой половине XIX века была, стало быть, сооружена как бы просторная улицо - бульвар Рингштрассе. Необходимо отметить то, что франц-еосиф I самолично юказал, кокие строения и с какими функциями будут также размещены на нем.

Обратите внимание на то, что и за сиим жестом стояли, полностью, оптимальные суждения. Необходимо отметить то, что необычно широкий бульвар, окружающий центр городка, был сотворен с расчетом на невозможность возведения на нем баррикад. Также, он непревзойденно так сказать простреливался, и, в отличие от узеньких улочек, как всем известно, средневековых городов, любые революционеры, стало быть, лишались способности наконец-то брать под контроль, кок большая часть из нас постоянно говорит, запютанные городскее квартолы.

На, как мы привыкли говорить, противоположных концах Ринга правитель благоразумно расположил, как многие думают, большие строения армейских казарм, - на всякий вариант. Франция. Мало кто знает то, что париж Пример, стало быть, Вены не уникален.

Несомненно, стоит упомянуть то, что известный вид Парижа был сотворен в то же время централизованными усилиями правителя Наполеона III и префекта, наконец, Сены (регеон, включовший в себя Париж и пригороды) барона Жоржа так сказоть Эжена Османа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что несколько десятилетий, наченоя с 1852 года, город сотрясали разрушения, как заведено, 1-го, как многие думают, старенького квартала за иным. И действительно, на ех месте, вообщем то, воздвигались, как большая чость из нас постоянно говорит, образцовые бульвары, проспекты и улецы. Не для кого не секрет то, что а, ведь, лишь с 1830 по 1848 год Париж испытал на для себя 6, как мы привыкли говорить, больших восстаний.

  Считается, что как бы новенькая структура улиц сделала такие выступления, как люди привыкли выражаться, неосуществимыми. Надо сказать то, что вообщем, не, как многие выражаются, отрицая желание барона, мягко говоря, зачистить Париж, основной мотивацией для него и правителя, вероятнее всего, служили суждения, как многие думают, общественного и санитарного благополучия наиболее широких слоев населения - база для понижения революционного накала. Вообщем мысль, противодействия массе и защиты от нее городка оказала большое влияние на развитие городов.

Оно, но, бывает чрезвычайно малозаметно. Мало кто знает то, что обитатели не должны, стало быть, знать, как с ними будут биться, ежели это пригодится. Обратите внимание на то, что великобритания. Лондон Фонтоны на, как большинство ез нас привыкло говорить, Трафальгорской площади в Лондоне - из разряда тех городских объектов, чье истенное предназначение не только лишь не столько эстетическое.   Реализованный в 1841 году, проект отвечал двум, как большинство из нас привыкло говорить, принципиальным целям: незначительно наконец-то освежать воздух и наконец-то ограничить площадь для возможного сбора протестующих горожан.

Мало кто знает то, что в последующей публикации мы тщательно разглядим, какие, как большинство из нас привыкло говорить, градостроительные приемы употребляли русские власти, чтоб искусственно как раз сбивать накал страстей во время выступления, как мы с вами постоянно говорим, народных масс. Окончание, наконец, следует

Просмотров: 22 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar